ZEITGEMÄSSES KÜHLEN UND GEFRIEREN
Da die meisten Menschen heutzutage weder Zeit noch Möglichkeit haben, täglich frisch einkaufen zu gehen, steht uns modernen Kühl- und Gefriergeräte mit den unterschiedlichsten Funktionen zur Verfügung. Damit können wir unsere Lebensmitteln übersichtlich, länger haltbar und sogar energiesparend frisch halten.
Heute gibt es bereits verschiedene Kühlzonen, wie z.B. normales Kühlen mit ca. +4 bis +8 Grad oder die Frischkühlzone bei ca. +0 Grad, welche einen höchstmöglichen Qualitätserhalt der Nahrungsmittel über die Kühldauer garantieren.
Neben der Temperatur ist für die richtige Lagerung auch die entsprechende Luftfeuchtigkeit wichtig. Es wird empfohlen, Fleisch, Milch, Fisch und Eier in einer trockenen Kühlzone bei ca. 50% Luftfeuchtigkeit zu lagern. Eine Kühlzone mit ca. 95% Luftfeuchtigkeit wird für Obst und Gemüse angeraten, damit Farbe, Geschmack und Vitamine erhalten bleiben. Mit modenen Gefrierschränken ist es möglich Lebensmittel noch länger frisch zu halten und dies hocheffizient und energiesparend. Moderne Geräte haben größere Fassungsvermögen und sind in vielen unterschiedlichen Nischeneinbauhöhen verfügbar, haben flexible Glasablagen, müssen oft nicht mehr abgetaut werden und ermöglichen schnelles Einfrieren des Kühlgutes.
Bei der Planung Ihrer Küche beraten wir Sie gerne auch über das Thema Kühlen und Gefrieren. So finden wir gemeinsam für Sie aus der riesigen Auswahl an Marken und Typen das passende Gerät und integrieren dieses fachgerecht in Ihrer neuen Küche.